Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Сметана 25-30% - 200 гр.
- Мука 2 ст.ложки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности и мелко режим.
- Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны моем, отчищаем и мелко режим. Добавляем к луку, обжариваем, периодически помешивая, пока вся жидкость не выкипит. (не менее 15 минут).
- Добавляем грудку, продолжаем обжаривать (минут 5). В конце поперчить и посолить.
- На другой сковородке (сухой) обжариваем хорошо помешивая муку, добавляем сметану и доводим до кипения. Добавляем шампиньоны с куриной грудкой, хорошо мешаем и снимаем с огня.
- В таком виде можно подавать к гарниру, а я еще посыпала сыром и запекла, чтобы сыр расплавился (а-ля Жульен).
Все готово! Приятного аппетита!
При копировании материала просьба ставить ссылку на оригинальную статью.