Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск по сайту
Поделиться
Главная » Статьи » Рецепты

Грибы с курицей в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Сметана 25-30% - 200 гр.
  • Мука 2 ст.ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности и мелко режим.
    Грибы с курицей в сметанном соусе
  2. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны моем, отчищаем и мелко режим. Добавляем к луку, обжариваем, периодически помешивая, пока вся жидкость не выкипит. (не менее 15 минут).
    Грибы с курицей в сметанном соусе
  3. Добавляем грудку, продолжаем обжаривать (минут 5). В конце поперчить и посолить.
    Грибы с курицей в сметанном соусе
  4. На другой сковородке (сухой) обжариваем хорошо помешивая муку, добавляем сметану и доводим до кипения. Добавляем шампиньоны с куриной грудкой, хорошо мешаем и снимаем с огня.
    Грибы с курицей в сметанном соусе
  5. В таком виде можно подавать к гарниру, а я еще посыпала сыром и запекла, чтобы сыр расплавился (а-ля Жульен).
    Грибы с курицей в сметанном соусе

Все готово! Приятного аппетита!

При копировании материала просьба ставить ссылку на оригинальную статью.

Вернуться в список материалов
Категория: Рецепты | Добавил: Светлая (19.05.2015) | Автор:
Просмотров: 2149 | Теги: сыр, шампиньоны, КУРИЦА, грибы, сметана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *: