Ингредиенты:
- Мука -1 стакан
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ч.ложка
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- В миске взбить яйцо с солью и растительным маслом. В другой миске просеять муку. В серединку муки помешивая вылить яйцо. И мешать вилкой до густоты, при необходимости( если, например, маленькое яйцо) подлить водички немного. Замешиваем тесто.
- Тесто выложить на стол посыпанной мукой и руками месить тесто. Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получится крутым. Это наше тесто для лапши.
- Далее укутываем наше тесто, например, в пакет и отправляем его на 30 минут полежать.
- Затем берем скалку и катаем, посыпаем мукой,раскатываем, переворачиваем на другую сторону, посыпаем мукой и раскатываем, чтобы тоненькая, тоненькая была наша лапша. Оставить на столе на минут 20 наше тесто( оно немного подсохнет). После этого тесто нужно присыпать мукой, свернуть в рулетик( мука не даст тесту слипнутся). И ножом порезать на тонкие полоски.
- Затем либо руками перебрать лапшу, либо в сито встряхнуть для того, чтобы избавится от лишней муки и расправить лапшу. Я готовлю сразу много лапши и отправляю ее в морозильник. (У меня всегда лапша готовая, поэтому времени я больше на это не трачу). И суп с домашней лапшой готов через 20 минут. Суп готовлю на день или два, так как лапше свойственно развариваться и уже не так вкусно. Перед заморозкой лапшу нужно немного просушить.
Все готово! Приятного аппетита!
При копировании материала просьба ставить ссылку на оригинальную статью.