Категории раздела
Вход на сайт
Поиск по сайту
Поделиться
Главная » Статьи » Рецепты

Домашняя лапша

Ингредиенты:

  • Мука -1 стакан
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ч.ложка
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо с солью и растительным маслом. В другой миске просеять муку. В серединку муки помешивая вылить яйцо. И мешать вилкой до густоты, при необходимости( если, например, маленькое яйцо) подлить водички немного. Замешиваем тесто.
    Домашняя лапша
  2. Тесто выложить на стол посыпанной мукой и руками месить тесто. Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получится крутым. Это наше тесто для лапши.
    Домашняя лапша
  3. Далее укутываем наше тесто, например, в пакет и отправляем его на 30 минут полежать.
    Домашняя лапша
  4. Затем берем скалку и катаем, посыпаем мукой,раскатываем, переворачиваем на другую сторону, посыпаем мукой и раскатываем, чтобы тоненькая, тоненькая была наша лапша. Оставить на столе на минут 20 наше тесто( оно немного подсохнет). После этого тесто нужно присыпать мукой, свернуть в рулетик( мука не даст тесту слипнутся). И ножом порезать на тонкие полоски.
    Домашняя лапша
    Домашняя лапша
  5. Затем либо руками перебрать лапшу, либо в сито встряхнуть для того, чтобы избавится от лишней муки и расправить лапшу. Я готовлю сразу много лапши и отправляю ее в морозильник. (У меня всегда лапша готовая, поэтому времени я больше на это не трачу). И суп с домашней лапшой готов через 20 минут. Суп готовлю на день или два, так как лапше свойственно развариваться и уже не так вкусно. Перед заморозкой лапшу нужно немного просушить.
    Домашняя лапша

Все готово! Приятного аппетита!

При копировании материала просьба ставить ссылку на оригинальную статью.

Вернуться в список материалов
Категория: Рецепты | Добавил: Светлая (13.05.2015) | Автор:
Просмотров: 2424 | Теги: домашняя лапша, Суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: