Ингредиенты:
- Тыква 200 гр.
- Картофель 50 гр.
- Лук 20 гр.
- Морковь 30 гр.
- Сельдерей 30 гр.
- Яблоко 30 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- По желанию (молотый имбирь, острый перец, мускатный орех)
Приготовление:
- Обжариваем на сливочном масле порезанные лук с чесноком до прозрачности. Сюда же можно добавить мускатный орех, молотый имбирь, перчик. Но так как я готовлю такой супчик в том числе и моему ребёнку, я ограничиваюсь только луком и чесноком.
- Добавляем порезанную морковь, немного воды и тушим 5 минут на слабом огне.
- Режим овощи кубиками средними( картофель, тыкву, сельдерей). Затем добавляем все порезанные овощи, обжариваем 3 минуты.
- Добавляем порезанное яблоко, ещё минуты 2 обжариваем.
- Затем добавляем воды, чтобы она едва прикрывала наши овощи и тушим 30 минут на слабом огне.
- Взбиваем овощи блендером в пюре.
- Хорошо разогреваем молоко или сливки, но не доводим до кипения. И выливаем в овощи. Солим.
Всё готово! Приятного аппетита!
При копировании материала просьба ставить ссылку на оригинальную статью.