Главная » Статьи » Рецепты |
Квашенная капуста
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс брожения будет проходить в течении 3-Х дней. В день 1-2 раза в нескольких местах до дна посуды прокалываем острой спицей или тонкой палочкой нашу капусту. Этим мы освобождаем капусту от накопившихся пузырьков газа. И так 3 дня. К концу третьего дня заканчивается процесс брожения и она уже готова . Во избежания перекисания, квашенную капусту отправляем в холодильник или на балкон.И если дать ей ещё постоять 7 дней, капуста настоится и впитает в себя сок, тем самым станет ещё вкуснее. Традиционно квасить капусту начинали после 14 октября ( праздник Покрова). Согласно многочисленным наблюдениям, наиболее вкусная и сочная капуста получается лишь тогда, когда она приготовлена на растущей луне. Если же квашеная капуста приготовлена в полнолуние или на убывающей луне, она непременно будет кислой и мягкой. Также заслуживает внимания народная примета о том, что квасить капусту нужно в «мужские» дни недели – понедельник, вторник и четверг. О пользе квашенной капусты читайте здесь. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья! При копировании материала просьба ставить ссылку на оригинальную статью. | |
Просмотров: 2297 | |
Всего комментариев: 0 | |