Ингредиенты:
- Картофель 3-4 шт.
- Яйцо1 шт.
- Мука 2 ст.ложки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Натираем картофель на средней или крупной терке. Избавится от ненужной воды можно через сито или дуршлаг, даем стечь воде, а затем еще отжимаем, чтобы на выходе был сухой остаток.
- Добавляем яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- На разогретой сковородке, на растительном масле обжариваем наши драники на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. Выкладывая ложкой, посильнее их приминаем, для лучшей прожарки. Чтобы драники не были жирными нужно со сковородки выкладывать их на бумажное полотенце, оно уберет лишний жир, а чтобы драники были хрустящими выкладывать их нужно в один слой.
Все готово! Приятного аппетита!
При копировании материала просьба ставить ссылку на оригинальную статью.