Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск по сайту
Поделиться
Главная » Статьи » Рецепты

Ежики из фарша с рисом под соусом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина и говядина) 400г.
  • Рис-1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2д.
  • Яйцо 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу
Для соуса:
  • Сметана 200 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 д.
  • Мука 1ст.ложка
  • 0,5 стакана горячей воды

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Смешиваем с мясным фаршем.
    Ежики из фарша с рисом под соусом
  3. Режим мелко лук, обжариваем.
    Ежики из фарша с рисом под соусом
  4. Добавляем потертую на мелкой терке морковь и тушим до мягкости.
    Ежики из фарша с рисом под соусом
  5. Смешиваем фарш с рисом с луком и морковью. Сюда же добавляем яйцо и чеснок.
  6. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    Ежики из фарша с рисом под соусом
  7. Лепим из фарша шарики диаметром 5 см и выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду.
  8. Добавляем кипяченной воды, вода должна наполовину прикрывать наши ежики. И тушим 30 минут на среднем огне.
    Ежики из фарша с рисом под соусом
  9. Когда наши ежики потушились, добавляем соус и на медленном огне держим еще 30 минут.
  10. Можно добавить любимой пряной специи.
    Ежики из фарша с рисом под соусом
Готовим соус.
  1. Трем на терке свежие помидоры без кожицы.
  2. Добавляем сметану и чеснок. Мешаем.
    Ежики из фарша с рисом под соусом
  3. Добавляем муку,перемешиваем и вливаем пол стакана горячей воды.
  4. Хорошо перемешиваем. Соус готов!
    Ежики из фарша с рисом под соусом

Салат готов! Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом под соусом

При копировании материала просьба ставить ссылку на оригинальную статью.

Вернуться в список материалов
Категория: Рецепты | Добавил: Светлая (19.08.2015) | Автор:
Просмотров: 2172 | Теги: мука, морковь, сметана, помидор, лук, мясо, чеснок, фарш, яйцо, рис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *: